NATURFREUNDE-STRASSHOF Heute ist Dienstag, der 20. Oktober 2020

Am 4. März 2020 fand eine Mitgliederversammlung statt, bei der ein neuer Vorstand und Vorstandsmitglieder gewählt wurden.

Der Vorsitzende Ernst Knopp-Wuczkowski trat nach 17 Jahren aus Altersgründen zurück.

Neuer Vorsitzender ist sein ehemalige Stellvertreter, Herr Christian Neumayr.

Christian Neumayr

Ihm zur Seite stehen als neue Stellvertreter Herr Alexander Demel und Herr Ing. Norbert Rutka, der in der Gemeinde Strasshof auch ein Gemeinderatsmandat innehat.
Frau GR Irene Neumayr-Tkadlec wurde zur Stellvertreterin des Finanzreferenten,
Herrn Ing. Werner Casett und die Leiterin des Kinderturnens, Frau Stefanie Tauber zur Jugendreferentin gewählt.
Ebenfalls neu gewählt wurde Frau Hermine Pregler als dritte Kontrolle.

Dankesworte des Herrn Bürgermeisters Ludwig Deltl an den zurückgetretenen und Glückwünsche
an den neuen Vorsitzenden waren ein würdiger Abschluss dieser Mitgliederversammlung.

lesen Sie hier

Interessantes über Gewässerkunde

Die Limnologie (gr. λ╬»μνη limne „See“ und -logie) ist die Wissenschaft von den Binnengewässern
als Ökosysteme, deren Struktur, Stoff- und Energiehaushalt und biologisch-ökologische Struktur und Funktion sie erforscht und deren abiotische und biotische Prozesse sie zu quantifizieren sucht.
Binnengewässer umfassen stehende
Gewässer, wie WeiherTeiche und Seen ohne Verbindung zu den Ozeanen, Fließgewässer und Grundwasserkörper. Außer Süßwasser-Ökosystemen gehören auch Salzwasser-Binnengewässersysteme (z. B. das Tote Meer) zum Gegenstand der Limnologie.
Mehr Informationen zu diesem Thema finden Sie hier:  http://www.lakeriver.at      Fotos vom Biotop

ACHTUNG! DERZEIT BIS
HERBST BABYPAUSE!!!

MUKI  und KINDER - TURNEN!

JEDEN MONTAG
IM TURNSAAL DER
ALTEN VOLKSSCHULE
VON 16.30 BIS 18.30 UHR !

Wenn Sie wandern möchten:
www.meine-wanderwege.at
facebook.com/WanderninOesterreich